岩塚製菓「知る・楽しむ」

田んぼレポート

2005年07月14日レポート8

ph0714_a.jpg

稲に少し栄養を与える為、この日は午前中に肥料を散布する作業を行いました。


ph0714_b.jpg

肥料と言ってもその大半は黒糖と酢を混ぜ合わせたものです。
黒糖の糖分と酢の殺菌作用が効果的だということです。


ph0714_c.jpg

普段はやさしい農家の方も、作業中は真剣そのもの。
一瞬にしてプロの目に変わります。


ph0714_d.jpg

栄養たっぷりになってより一層元気になった稲達。
葉も青々としてきたように思います。

この記事へのトラックバック一覧

※誹謗中傷や、悪意のある書き込み、営利目的などのトラックバックを防ぐために、投稿された全てのトラックバックは一時的に保留されますのでご了承ください。

この記事のトラックバックURL


トラックバックする際は、このブログまたはこの記事へのリンクをお願いします。

この記事へのコメント

この記事へのコメントを書いてね

※誹謗中傷や、悪意のある書き込み、営利目的などのコメントを防ぐために、投稿された全てのコメントは一時的に保留されますのでご了承ください。

お名前:


E-mail:


URL:


内容:

遠藤様

こちらこそありがとうございました!!
私たちも皆さんの笑顔にとても感動させていただきました。
おにぎりは、昨年ここの田んぼで作られたお米を使って作っています☆
今年も皆さんのおかげで美味しいお米が収穫できました!!
今年のお米は、南相馬市の学校給食になります!!
本当にありがとうございました!!

舟崎律子様

ありがとうございます。
是非、ご家族や皆様でお楽しみください。
そして、思い出話とともに、周りの皆様とも是非一緒にお楽しみください。
今後とも岩塚製菓をよろしくお願いいたします。

ははは!すごいですね☆

Copyright © 2010 IWATSUKA CONFECTIONERY CO.,LTD.All Rights Reserved.