News新着情報 イベントクオリティショップチャレンジプレスリリース製品情報 2021.08.31 「新潟ぬれせんべい」がさらにおいしくなりました! 製品情報 根強い人気を持つ「新潟ぬれせんべい」がさらにおいしくなりました。たくさんのお客様の声を受け、醤油を変えて、少し甘めに仕上げました。醤油を変えることで、塩分を14%カット。しっとりもちもち食感で、より美味しくなった新潟ぬれ 2021.08.31 岩塚製菓の自然栽培米、収穫まであと少しです クオリティ 岩塚製菓では、2017年より農薬や肥料の散布をまったく行わないでお米を育てる自然栽培米プロジェクトを続けています。 プロジェクトは小規模な棚田が連なる「天神谷」と呼ばれる地域で実施されており、来るべき循環社会の先駆けとし 2021.08.02 「国産米100%使用で米菓が美味しくなる理由」を公開しました チャレンジ 岩塚製菓の米菓は国産米を100%使用しています。国産米100%で米菓が美味しくなる理由を、お米の専門家・芦垣裕さんにご説明いただきました。 https://www.iwatsuka.jp/quality/challeng 2021.08.02 「ほぼ日」イベントに岩塚製菓の米菓が登場! イベント 7月上旬に東京・神保町で開催された「糸井重里のたべもののことばとおいしいもの市。」に岩塚製菓の米菓が登場しました。 来場者の皆様に、岩塚製菓の米菓をお持ち帰りいただきました。 イベントの様子はこちらからご覧ください。 h 2021.08.02 元気に育て!一心泣き相撲を応援 イベント 2021年7月11日、東京・七社神社にて2年ぶりに一心泣き相撲が開催されました。健やかな成長を願い、生後半年から2歳半のお子様の泣き声を競わせる当行事。今年はマスクの着用や密を避ける呼びかけなど、感染症予防を行ったうえで 2021.06.28 「社員も子どもに食べさせたい!岩塚のお子様せんべい」を公開しました チャレンジ 岩塚製菓のベビーせんべいラインナップ「おこせん」は、社員が家族にも食べさせている自慢の商品です。社内アンケートで明らかになった、社員の「おこせん」に対する思いを公開しています。 https://www.iwatsuka. 2021.01.28 西山茉希さんが岩塚製菓特命コラボアドバイザーに就任しました プレスリリース 岩塚製菓は、1月5日(火)に 西山茉希さんを岩塚製菓の特命コラボアドバイザーとして任命し、就任式を行いました。 今後は特命コラボアドバイザーとして、岩塚製菓と共に活動していただきます。 詳しい活動内容は、西山茉希さんのY 2021.01.28 「米菓の歴史」ページを更新しました クオリティ 和文化研究家 三浦康子さん監修のもと、「米菓の歴史」ページをより詳しい内容にバージョンアップいたしました。 下記URLからぜひご覧ください。 https://www.iwatsuka.jp/quality/quality 2021.01.04 御祈祷していただきました 製品情報 期間限定「節分」商品について、岩塚製菓の近くにある宝徳山稲荷大社にて御祈祷していただきました。 節分は邪気払い行事です。今年の節分はコロナ禍により特別な想いが込められる年になります。 宝徳山稲荷大社で御祈祷していただいた 2020.11.26 「岩塚の黒豆せんべい」の魅力をお伝えしています。 チャレンジ 栄養価の高い黒豆をふんだんに使った「岩塚の黒豆せんべい」の優れた一面にフォーカス。 大妻女子大学 家政学部食物学科の川口美喜子教授のご協力のもと「岩塚の黒豆せんべい」の魅力を動画とテキストで紹介しています。ぜひご覧くださ 2020.11.12 岩塚製菓のクオリティサイトがオープンしました プレスリリース 11月12日、岩塚製菓のクオリティサイトがオープンしました。 岩塚製菓の商品へのこだわりやSDGsへの取り組みなど、岩塚製菓の考える価値観を皆様にお伝えしていきます。ぜひご覧ください。 投稿ナビゲーション 前へ 1 2 3