News新着情報 イベントクオリティショップチャレンジプレスリリース製品情報 チャレンジ 2023.05.29 岩塚製菓の工場で使用している地元産天然ガスの紹介記事を公開しました チャレンジ 岩塚製菓は工場のすぐ近くで産出された天然ガスを使っておせんべいを焼成しています。地域のエネルギーを使うための仕組みを株式会社INPEXに取材しました。 エネルギーも地産地消。地元産の天然ガスを使った岩塚製菓の米菓づくり( 2022.10.03 工場直送のおかき通販専門店「新潟味のれん本舗」の取材記事を公開しました チャレンジ 出来たてのおせんべいを工場から直送する新潟味のれん本舗の歴史やこだわり、人気のアイテムなどを取材しました。 【岩塚製菓の仲間を紹介】工場から直送!フレッシュなおせんべいをお届けする、新潟味のれん本舗:https://ww 2022.07.19 長岡まつり大花火大会への思いを取材した記事を公開しました チャレンジ 岩塚製菓が毎年協賛している長岡まつり大花火大会について花火師さんと長岡花火財団に聞きました。 https://www.iwatsuka.jp/quality/challenge/vol16/ 2022.03.29 岩塚製菓が「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞の「審査委員会特別賞」を受賞しました! チャレンジ 「人を大切にする経営学会」等が主催する「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞の「審査委員会特別賞」を岩塚製菓が受賞しました。 「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞とは、従業員やその家族、取引先、お客様そして地域社会や 2021.12.14 自然栽培米への取り組みに関する記事を公開しました チャレンジ 岩塚製菓では自然栽培でお米を育てることにチャレンジしています。その理由と軌跡を紹介します。 https://www.iwatsuka.jp/quality/challenge/vol14/ 2021.08.02 「国産米100%使用で米菓が美味しくなる理由」を公開しました チャレンジ 岩塚製菓の米菓は国産米を100%使用しています。国産米100%で米菓が美味しくなる理由を、お米の専門家・芦垣裕さんにご説明いただきました。 https://www.iwatsuka.jp/quality/challeng 2021.06.28 「社員も子どもに食べさせたい!岩塚のお子様せんべい」を公開しました チャレンジ 岩塚製菓のベビーせんべいラインナップ「おこせん」は、社員が家族にも食べさせている自慢の商品です。社内アンケートで明らかになった、社員の「おこせん」に対する思いを公開しています。 https://www.iwatsuka. 2020.11.26 「岩塚の黒豆せんべい」の魅力をお伝えしています。 チャレンジ 栄養価の高い黒豆をふんだんに使った「岩塚の黒豆せんべい」の優れた一面にフォーカス。 大妻女子大学 家政学部食物学科の川口美喜子教授のご協力のもと「岩塚の黒豆せんべい」の魅力を動画とテキストで紹介しています。ぜひご覧くださ 投稿ナビゲーション 前へ 1 2