自然栽培米の取り組みを続ける理由について取材記事を公開しました。
2023年で7年目を迎えた岩塚製菓の自然栽培米への取り組み。
手間暇のかかるこのような農業を続ける理由を、実施を決めた取締役の小林晴仁とアドバイスをした新潟大学人文社会科学系准教授の長尾雅信先生に聞きました。
どうして自然栽培米を育てているの?
https://www.iwatsuka.jp/quality/challenge/vol21/
2023年で7年目を迎えた岩塚製菓の自然栽培米への取り組み。
手間暇のかかるこのような農業を続ける理由を、実施を決めた取締役の小林晴仁とアドバイスをした新潟大学人文社会科学系准教授の長尾雅信先生に聞きました。
どうして自然栽培米を育てているの?
https://www.iwatsuka.jp/quality/challenge/vol21/