Challenge
美味しさを守り、伝えていくための取り組み
-
#29 天神谷にも実りの秋!
8年目も無事に自然栽培米を収穫 >> -
#28 「自慢の職場を紹介したい!」岩塚製菓がファミリーデーを実施。
社員の家族が工場見学をしました >> -
#27 新潟県農業大学校の学生さんと「ゆきん子舞」を収穫しました! >>
-
#26 究極のお米を求めて。
自然栽培米、8年目の取り組み >> -
#25 持続可能な稲作のために。新潟県農業大学校との取り組みがいよいよ本格スタート! >>
-
#24 新潟県農業大学校の学生さんが
岩塚製菓の工場見学をしました >> -
23 未来の農業者へ向けて、
岩塚製菓が新潟県農業大学校で出前授業 >> -
#22 未来の農業を担う
農業大学校の学生にききました。
「これからの農業に必要なことはなんですか?」 >> -
#21 どうして自然栽培米を育てているの? >>
-
#20 新たな農業の可能性を自然栽培米と共に考える >>
-
#19 エネルギーも地産地消。
地元産の天然ガスを使った岩塚製菓の米菓づくり >> -
#18 変わらぬ味でロングセラーに。
岩塚製菓の伝説をつくった「味しらべ」 >>