02選ばれ続けている岩塚製菓
#02 国産米100%にこだわる理由
岩塚製菓が国産米の使用にこだわるのには理由があります。
精米したてのお米でしか出せない味がある
海外産の米は現地で精米されていたり米粉調整品としてすでに加工されていたりするケースが多く、日本に到着した時点で米の香りが失われていることが少なくありません。
岩塚製菓では米の風味をしっかりと感じられる米菓を作るために、精米したてのお米を製粉し、加工しています。
目指す味わいに適合する米だけを使用
農産物である米は気候や土壌の違いにより品質が異なります。岩塚製菓では、当社が目指すクオリティの米菓に適合する米を慎重に選定して使用しています。
新米を使う意味
収穫されたばかりの新米は古米に比べ水分量が多く、風味豊かで粘りが強いという特長があります。最高の状態のお米を使用した米菓を多くの方に食べていただきたく毎年新米で作った米菓をお届けしています。
一年の収穫に感謝をする意味合いも込めています。この時期ならではの味わいをお楽しみください。
産地を重視するお客様のために
岩塚製菓では原材料の産地を重視してお買い物をされるお客様をサポートするため、小売店と協力して国産米でできた米菓をコーナー化しています。安全安心な国産米でできた美味しい米菓をお手にとっていただきやすくするための工夫です。