本当に美味しい米菓をお届けするため、 岩塚製菓は国産米100%にこだわります。 丹精込めて育てられた米をたしかな技と真心で加工し、 にっぽん中を元気にしたい。 安全と安心をお届けし、すべての人を笑顔にしたい。 岩塚製菓では調達・開発・製造のすべての工程で 米本来の美味しさを知っていただくことを考え 日夜努力を重ねています。 自信を持ってお届けできる味があります。 知ってください、 岩塚製菓のクオリティ
岩塚製菓はJAえちご中越、地元の農業法人有限会社ファームリンクルと協力し合いながら、本社の近くにある天神谷でお米の自然栽培を続けています。2017年に開始したこの取り組みは、2024年で8回目となりました。 …
くわしく →岩塚製菓では、社員の子どもたちに仕事を知ってもらい家族みんなで岩塚製菓のファンになってもらおうと、初のファミリーデーを実施。小学生を中心に多数の家族に工場見学をしてもらいました。 2024年8月19日・21日…
くわしく →岩塚製菓は美味しいお米で米菓を作り続けていくため、地域の農家や学校とともに様々な施策に取り組んでいます。2024年には、新潟県農業大学校の学生との共同プロジェクトである「ゆきん子舞」を用いた実証実験を開…
くわしく →岩塚製菓では2017年から、農薬や除草剤はもちろんのこと、化学肥料も一切使用しない「自然栽培米」を作り続けています。ごく限られた収量ではありますが、丹精込めて作られた自然栽培米は非常に甘みが強く、口にし…
くわしく →岩塚製菓は、これからも質の高いお米を使って米菓を作り続けていくため、日本の農業の未来を担う学生さんを応援しています。新たな取り組みとして新潟県農業大学校の学生さんが栽培に挑戦する、猛暑に強く米菓の加…
くわしく →
2024.11.07
2024.10.15
2024.10.15
2024.07.09
2024.06.03
2024.06.03