岩塚製菓株式会社

岩塚製菓の考える「おいしい米菓」

生地のおいしさと味付けのおいしさ

其の一

岩塚製菓の原材料へのこだわり

良い材料が味をつくる。その味を引き出すのは、つくり手の技術である。

農産物の加工品は原料より良いものはできない。だから良い原料を使用しなくてはならない。

創業者の平石金次郎と槇計作
米・技・心
其の二

美味しさを追い求めただりついた「国産米100%」の生地

岩塚製菓の米菓は、お米の風味がいきています。

岩塚製菓の考える「生地のおいしさ」は「お米の味、香りがしっかり感じられること」お米が本来持っている味、香りを生かすため、国産米にこだわっています。

其の三

生地をいかすこだわりの味付け

岩塚製菓は国産米を100%使用した生地の旨味を最大限に引き立てるため、各商品の食感と味付けの絶妙なバランスを追求しつづけています。

  • 例えば、味しらべ
  • 例えば、田舎のおかき塩味
  • 例えば、黒ごませんべい